您的位置: 首页 > 要闻动态 > 本市动态
追寻红色印记 汲取思想伟力——记市委党史方志研究室主题党日活动
2021-08-2310:54:11来源:市委党史方志研究室综合科作者:

8月20日下午,市委党史方志研究室党支部在闽西苏维埃政府旧址开展主题党日活动,举行预备党员入党宣誓仪式,这是我室严格党内政治生活的一次生动实践,也是规范党员发展工作的重要形式。

image.png

在红军学校会场内,在支部副书记带领下,预备党员面对党旗,举起右拳,庄严宣誓,用铿锵有力的声音立下对党的郑重承诺,表达为党的事业奋斗终身的决心。支部全体党员一起重温入党誓词,接受党性洗礼,增强党性观念,再次体会到作为一名共产党员的责任感和使命感。

image.png

随后,支部全体党员参观了民主建政陈列馆。一张张珍贵图片、一个个历史事件,在讲解员的引导下,再现了中国共产党在闽西土地上“民主建政”的探索实践,还原了革命先辈平凡而伟大的人生历程与开拓创新的奋斗精神。全室党员干部纷纷表示,要持续深化党史学习,从中汲取思想伟力,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺前行,为建设有温度的幸福龙岩献上史志智慧!

(市委党史方志研究室综合科 林文毅)

版权所有:中共福建省委党史研究和地方志编纂办公室 各设区市、平潭综合实验区党史方志部门
技术支持:东南网