您的位置: 首页 > 要闻动态 > 本市动态
龙岩市委党史方志研究室开展创城先锋志愿服务活动
2021-09-1717:11:00来源:市委党史方志研究室综合科作者:


1631870170860540.png

1631870122602113.png

为进一步增强居民垃圾分类意识,美化生活环境,推动我市争创新一届全国文明城市,9月17日,市委党史方志研究室志愿者早早来到新罗区南城街道黉门路市场,同大同社区工作者联合开展“爱卫运动,垃圾分类我先行”志愿服务活动。

活动中,志愿者们一起帮忙清洁市场卫生,捡拾市场上的烟头、菜叶等垃圾,向市场内的商铺发放创建全国文明城市、垃圾分类知识等宣传手册,提高社区居民对垃圾分类的知晓率、支持率和参与率,强化居民从自身做起、正确进行垃圾分类的环保意识,让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心,促使更多的居民能够积极参与到实践垃圾分类的行动中来,成为垃圾分类的宣传者、践行者。

此外志愿者们还对市场周边的共享单车进行规范摆放,大大提升了市场周边的市容市貌。

(市委党史方志研究室综合科 易翔焜)


版权所有:中共福建省委党史研究和地方志编纂办公室 各设区市、平潭综合实验区党史方志部门
技术支持:东南网